您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 烟台健康资讯

患者少跑腿了!烟台市医保局“一次办好”改革 优化升级门诊慢病服务

来源:胶东在线  2021-12-09 13:13:09
A+A- |举报纠错
烟台市政府新闻办举行医疗保障情况新闻发布会
咪乐|aqq|直播 成绩取得来之不易,这是全局广大干部职工兢兢业业、甘于奉献、真抓实干、砥砺奋斗的结果。

  胶东在线11月24日讯(记者 许加薇 贾楚航)记者从烟台市政府新闻办24日举行的医疗保障情况新闻发布会上了解到,为了“让患者少跑腿”,今年医保部门对门诊慢病服务做了优化升级。

  以往,烟台市参保人员办理门诊慢病需要出院后携带住院病历等材料,前往参保地医保部门申办门诊慢病,再返回其居住地签约医院就医购药,整个过程耗时长、群众跑腿多。

  如今,烟台市医保局深化流程再造,建立了门诊慢病申报、确认、备案、反馈全流程闭环工作机制,实现了门诊慢病确认备案业务“全市通办”“一次办好”,参保人员可在全市183家具备申报审核条件的医院直接办结70种门诊慢病,经医院医保办审核,符合条件的在就诊医院当场登记、备案,领取病历手册,无需再到医保部门办理相关手续。

  该工作自开展以来,已累计直接办理门诊慢性病6万余人,占申办总人数的80%以上,切实提升了经办服务效率,减轻了群众办事负担。

初审:栾雪
复审:尹伟华
终审:杨淑华
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

百度