您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 烟台健康资讯

2022年度烟台市城乡居民医保征缴工作启动,12月31日截止!

来源:胶东在线  2021-12-08 13:13:10
A+A- |举报纠错
咪乐|直播|ios免费下载 责任编辑:声明:版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  胶东在线11月24日讯(记者 许加薇 贾楚航)记者从24日举行的医疗保障情况新闻发布会上了解到,2022年度烟台市城乡居民基本医疗保险集中征缴工作全面启动,截止时间为2021-12-08。2022年度城乡居民医保个人缴费标准保持不变。

烟台市医保局局长王永秋

  烟台市医保局局长王永秋在发布会上介绍:2022年度居民个人缴费标准保持与2021年度一致,一档为每人每年370元,二档为每人每年520元。参保居民可根据经济条件和医疗保障需求,自愿选择缴费档次,享受相应档次的待遇。二档缴费的待遇标准高。

  需要说明的是,烟台市2022年度居民医保个人缴费标准连续两年没有增加,而财政补助标准每年增加30元,2021年财政补助达到每人580元,财政补助增长金额大于个人自缴部分。

  2022年度居民基本医疗保险集中缴费期到12月31日结束,烟台市医保局呼吁全市城乡居民,及时缴纳居民医保。集中缴费期内,只需要缴纳个人缴费部分,集中缴费期后参保则需要缴纳个人缴费部分、政府补助部分之和,并且缴费3个月后才能享受待遇,所以提醒广大城乡居民要抓紧时间参保缴费,以免影响明年享受医疗待遇。

初审:栾雪
复审:尹伟华
终审:杨淑华
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

百度