您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 疾病防治 > 肿瘤

白血病是怎么形成的?这4大致癌因素要警惕!

来源:家庭医生在线  2021-12-09 09:33:28
A+A- |举报纠错
咪乐|直播|盒子1.0安卓版 McCafferty、Saunders两位委员希望立即加息25个基点至%。

  白血病是我国一种常见的恶性肿瘤,一旦患上白血病就会导致体内的癌细胞在骨髓还有造血组织中毫无限制的增长,直至侵入到身体的各个组织和脏器官内,并产生各种不同的症状,当下我国白血病的发病率越来越高,主要还是因为大家忽视路日常生活所存在的一些致癌因素,因此需要大家提高警惕。

  诱发白血病的致癌因素有哪些?

  1、电离辐射

  我们在医院放射科所见的X射线,R射线都属于电离辐射,如果身体长时间频繁的接触这些电离辐射,很可能会诱发白血病的产生。

  2、重金属

  重金属也是诱发白血病的致癌因素之一,一般在低质的塑料制品里,还有塑料玩具中都含有大量的重金属,长期接触这些重金属也会导致白血病的产生。

  3、化学致癌物

  在日常生活中我们会经常接触苯,甲醛,二甲苯登等一些化学致癌物,这些物质一旦进入体内就会导致自身的DNA发生变异进而引发白血病,其中在一些新装修的建材里最容易含这些致癌的气体,而且浓度非常大,我们一定要做好防护,避免长期接触,增加白血病的发生风险。

  4、霉变的食物

  霉变的食物里含有大量的黄曲霉素,这些霉菌毒素也是诱发白血病发生的重要因素,长时间接触的话也会增加白血病的发病风险。

  白血病在发病前期有哪些征兆?

  白血病患者在发病早期多数表现为面无血色,四肢无力等症状,因此在自身出现这些症状时一定要与贫血区分开。白血病在患病早期,身体会有不同程度的出血现象,其中常见的有牙龈出血,口腔粘膜出血,皮肤黏膜出血,到达晚期之后还会导致内脏或者颅内出血。对于突然出现的淋巴结肿大也是白血病前期的征兆,其中淋巴结肿大也是急性淋巴结白血病的主要特征。白血病发病前期,患者的自身免疫力系统也会降低,使得患者难以抵抗病毒的感染,当遭受免疫系统病毒攻击时,患者会有不明的发热现象,对此大家一定要多加留心。儿童白血病的初期症状多为骨关节疼痛,骨骼病变等。

  白血病是一种血液性恶性肿瘤,如今患病的人越来越多,其中大多数致病因素都和不健康的饮食习惯还有生活方式有关,建议大家在身体出现异常时,一定要去医院进行相关检查,明确病情之后在对症治疗。

[ 责任编辑: 刘妍 ]
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

百度