您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 生活提醒

为什么会得甲肝?帮你揪出了这3大元凶

来源:家庭医生在线  2021-11-30 10:09:08
A+A- |举报纠错
咪乐|互动|直播|平台 50年代末,李嘉诚进军房地产市场,拓展多元化经营,事业迅速走向辉煌,从1999年被福布斯评为全球华人首富以来,其连续15年蝉联华人首富宝座。

  肝病种类很多,肝炎就是众多肝脏疾病中的一大类,肝炎可以分为很多种,甲型肝炎是其中一种。患有甲型肝炎的患者,主要的临床表现是疲惫不堪,有的患者还会有食欲不振、小便颜色发黄等症状。提到甲肝,很多人都比较害怕,因为甲肝具有一定的传染性,但是只要了解了发病因,并且积极地进行预防,做好各项防护措施,还是可以远离甲型肝炎的。

  那么导致甲型肝炎的病因有哪些呢?

  1、甲肝病毒

  出现甲型肝炎的主要原因,是感染了甲肝病毒,很多处于急性期的病人身上所携带的甲肝病毒就是病毒传染源。甲肝病毒进入人体之后,一般情况下,潜伏期是两到六个星期,不管是显性感染者,还是隐性感染者,都可以将甲肝病毒通过粪便排出体外,而这也是甲型肝炎病毒传播的其中一个途径。病毒潜伏一段时间之后,患者才会出现一系列临床表现,因此在使用公共卫生间的时候,一定要注意卫生。

  2、治疗过程感染

  虽然现在的医疗水平比以前有了很大的进步,但是还有一些偏远地区的诊所,其卫生条件并不是很好,消毒工作也不是做得很到位,卫生条件并不达标。如果有些患者使用了别的患者用过的治疗设备,尤其是接触患者血液以及分泌物的设备,或者遇到一些甲型肝炎患者的时候,在这一过程中,其他人就很容易受到感染,引起甲肝的出现。因此在生病之后,最好去正规可靠的医院进行治疗。对于一些医疗用品,一定要使用一次性的,避免因为治疗疾病而导致感染。

  3、接触甲肝患者物品

  很多患有甲肝的患者,是因为接触到了被甲肝病毒污染的物品,所以引起甲型肝炎。在日常生活中,很多物品都容易被甲肝病毒所污染。如毛巾、牙刷、牙膏、被褥、水杯,或者是食用了被甲肝病毒污染的食物。如果其他人接触这些物品,就很有可能患上甲肝。

  以上就是甲型肝炎常见的诱发因素,主要因素就是受到了甲型肝炎病毒的感染,因此在日常生活当中,一定要做好预防措施,养成良好的卫生习惯。尽量避免使用他人的物品,尤其是一些接触到皮肤或者是口腔的物品,做到勤洗手的好习惯。

[ 责任编辑: 刘文琼 ]
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

百度